最近ようやく暖かくなってきたのに、

昨日、今日と急に逆戻りしてすごく冷え込みますね(+o+)

が、明日は初夏の気温だとか・・・。

風邪などひかれませんようお体ご自愛くださいませ。

 

 

本日はRe-barrackに新しく仲間入りした人気のお鍋をご紹介いたします。

 

 

お料理をもっと美味しくするお鍋、 staub。

 

staubのお鍋は1974年フランスの誇る巨匠、三ツ星シェフのポール・ボキューズらとの共同開発で生まれました。

プロフェッショナル向けのストウブは、多くのレストランで愛用され、

現在ではヨーロッパをはじめ日本、韓国、アメリカといった

世界約50ヵ国に輸出され、一般家庭でも愛用されています。

 

 

 

こちらはストウブのベーシックなお鍋。

 

煮込み、炒め物など日常使いで大活躍します。

 

美しいラウンドフォルムに愛着の沸くデザインは長年使っても飽きが来ません。

 

 

一番の特徴は、蓋の裏についているピコ(突起)

 

 

食材から出た旨みを含んだ水分を蒸気に変えて鍋内で自動的に対流し、

ピコによってアロマ・レインとなり、食材に降り注ぎます。

 

このアロマ・レインが食材本来の美味しさを引き出す秘訣です。

 

鍋内部には黒マットエマイユ加工が施されています。

ストウブ独自のザラザラ加工で、細かな凸凹により表面積が増える事によって

油なじみがよく、食材の接点が少なくなり焦げ付きにくくなっています。

 

鍋表面はエマイユ(ホーロー)加工。

ガラスが原材料のエマイユは食材の酸に強く、長時間使用しても臭い移りしません。

耐久性にも優れ、また熱伝導にも優れているので、

必要最低限の熱で調理することができます。

 

 

これから旬の春野菜がたくさん出てくる季節。

ストウブのお鍋で素材本来の美味しさを味わいませんか?

 

 

staub ピコ・ココット ラウンド22僉 32,400-(税込)

staub ピコ・ココット オーバル11僉 12,9609-(税込)

 

 

 

スタッフ 平尾

 

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