地域の食材を使用し、無添加でジャムを作っている

龍神村のCONSERVA様より

 

 

初夏の新作が届きました!

 

 

こちらはパイナップルとキウイのジャム

 

美山産のキウイとパイナップル、りんごを合わせたジャムです。

ヨーグルトを日常的に食べられる方におすすめです。

 

アイスクリームやヨーグルトにかけてお召し上がりください!

 

 

もう一つは、レモンカードジャム。

 

印南産の無農薬レモンが丸ごとジャムになりました。

 

レモン果汁と卵・バターでレモンカードを作り、

皮や綿を使って作ったジャムと合わせた甘酸っぱいジャムです。

 

パイ生地につけてお手軽にレモンパイを楽しめます。

クリームチーズとも相性がよく、クロワッサンにつけても美味しいです。

 

 

季節で変わるフレイバーが嬉しいですよね!

色々な味が楽しめますので、ぜひご自宅用はもちろん、贈り物にもご活用ください!

 

 

スッタフ平尾

 

関連する記事
コメント
コメントする