地域の食材を使用し、無添加でジャムを作っている
龍神村のCONSERVA様より
初夏の新作が届きました!
こちらはパイナップルとキウイのジャム
美山産のキウイとパイナップル、りんごを合わせたジャムです。
ヨーグルトを日常的に食べられる方におすすめです。
アイスクリームやヨーグルトにかけてお召し上がりください!
もう一つは、レモンカードジャム。
印南産の無農薬レモンが丸ごとジャムになりました。
レモン果汁と卵・バターでレモンカードを作り、
皮や綿を使って作ったジャムと合わせた甘酸っぱいジャムです。
パイ生地につけてお手軽にレモンパイを楽しめます。
クリームチーズとも相性がよく、クロワッサンにつけても美味しいです。
季節で変わるフレイバーが嬉しいですよね!
色々な味が楽しめますので、ぜひご自宅用はもちろん、贈り物にもご活用ください!
スッタフ平尾